食育への取り組み

「食育への取り組み」に対する思い

「食育への取り組み」に対する思い

岐阜県内の小学校にて食育講座開催

 

毎年行われるお魚を使った食育講座です。

どのような流れで子供達に給食を提供しているのか

食育を通じて授業を行っております。

 

 

 


取り組み内容

岐阜県内の小学校3年生を対象に「魚の食べ方教室」を行っています。

現在、岐阜県内の小学校3年生を対象に、「魚の食べ方教室」を行っています。

 

「魚の食べ方教室」では、まず魚の養殖場の紹介・川魚の骨を上手に取る方法を教えます。そして、実際にアマゴの内臓を取り出した魚を塩焼きにして、食べてもらう機会を提供しています。


今までの実績

現在までに、岐阜県内の小学校・中学校を中心に、関市内の小学校2校、大垣市内の小学校3校、郡上市内の中学校2校へ、食育の取り組みを行っております。

岐阜県内の小学校にて「魚の食べ方教室」を実施したところ

きれいに骨だけを残して食べてくれました。みごとな食缶です。毎年どこかでお世話になると思いますが開催をご検討中の学校関係者の方は、お気軽に当社までご連絡ください!


お問合せ

「魚の食べ方教室」のご依頼や、魚の各種オーダーメード加工をご検討中の方は、お気軽に弊社までお問合せ下さい! 

TEL/0575-24-5207

 FAX/050-3488-8322

(営業時間/9:00~18:00、定休日/土、日、祝日)

海魚・川魚の加工や味付け加工など各種オーダーメード加工や、「魚の食べ方教室」開催をご検討中の方は、お気軽にお問合せ下さい!